En
Войти в личный кабинет
Москва
К
С
П

Ваш город Москва?

Да
Нет
ДОМ.РФ и КБ Стрелка разработали дизайн-проекты благоустройства общественных пространств Ижевска площадью 40,8 га

ДОМ.РФ и КБ Стрелка разработали дизайн-проекты благоустройства общественных пространств Ижевска площадью 40,8 га

В рамках формирования комфортной городской среды в Ижевске разработаны дизайн-проекты благоустройства общественных пространств города площадью 40,8 га. Разработкой по заказу Фонда ДОМ.РФ занималось КБ Стрелка совместно с архитектурными бюро «Мегабудка», ООО НПО «Вектор» и iCube Creative Group. Об этом заместитель генерального директора Фонда Кристина Ишханова рассказала в ходе рабочей поездки представителей институтов развития в Удмуртскую республику.

С декабря 2018 года ведутся строительно-монтажные работы в рамках реализации дизайн-проекта благоустройства Центральной площади Ижевска. Реализовано благоустройство фан-зоны в парке им. Кирова в рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу 2018 года. 

Программированием общественных пространств заниматься важно сегодня во всем мире, в том числе и в нашей стране. Важно, что при реализации проекта учитывается не только благоустройство пространства, но и его дальнейшая эксплуатация и развитие. — заместитель генерального директора Фонда Кристина Ишханова

Кристина Ишханова также отметила необходимость сопровождения архитектурных проектов. Важно, чтобы архитекторы находились в проекте с самого начала – от стадии эскиза и разработки концепции, обсуждения ее с жителями до завершения авторского надзора. В этом случае получается качественный проект и качественная реализация, - заметила она.

Также состоялась встреча с девелоперами Удмуртии, на которой представители ДОМ.РФ рассказали о Стандарте комплексного развития территорий. Это методический документ, разработанный ДОМ.РФ совместно с КБ Стрелка при поддержке Минстроя России. Участники встречи обсудили вопросы планирования и реализации новых жилых проектов с учетом Стандарта. Представители Банка ДОМ.РФ презентовали застройщикам инструменты в рамках проектного финансирования жилищного строительства.